Cara Memasak Mutiara

Cara Memasak Mutiara atau Tips Cara Masak Mutiara:

  • Jangan dicuci sebelum air siap dan telah mendidih, ini bertujuan agar mutiara tidak hancur Cara mencuci
  • Mutiara juga tidak boleh lama terendam air 
  • Cukup siram dengan air dua kali dan kemudian masukkan ke air yang telah mendidih tadi

Resep Bubur Mutiara:

  • 100 gram mutiara
  • Gula pasir secukupnya
  • Air 1.500 ml
  • Vanilli secukupnya
  • Santan kental 500 ml
  • Garam secukupnya
  • Daun Pandan

Cara Membuat bubur Mutiara dan cara merebus mutiara:

  • Didihkan air kemudian masukkan mutiara dan daun pandan
  • Rebus hingga bening kira-kira 30 menit
  • Kalo sudah bening masukkan gula dan vanilli
  • Angkat dan dinginkan
  • Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih
  • Aduk supaya tidak pecah Sajikan mutiara dengan santan
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s