Cara membuat otak otak bangka

Bahan dan Resep otak otak bangka

  • 1 Kg Daging Ikan Tenggiri
  • 500 gr Tepung Sagu
  • Es batu ( 5 – 6 butir) atau air es secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bawang Putih dihaluskan

Bahan Kuah Tauco otak otak bangka

  • 5 sdm Tauco Manis
  • 1 balok Gula Merah
  • Gula Pasir secukupnya
  • 4 s/d 5 Cabe Merah Keriting
  • 4 s/d 5 Cabe Rawit merah
  • 4 s/d 5 siung Bawang Putih
  • Air Jeruk / cuka masak

Cara membuat otak otak bangka

  • Giling daging ikan, Tambahkan es batu atau air es, Uleni hingga tercampur rata
  • Tambahkan tepung sagu dan sedikit garam dan Uleni lagi
  • Rebus air untuk merebus otak-otak sampai mendidih.
  • Bentuk otak-otak sesuai selera
  • Jika ingin direbus, rebus otak2 kedalam air mendidih
  • Jika ingin dikukus atau goreng
  • Angkat otak2 jika sudah matang/mengapung dan tiriskan

Cara membuat Kuah tauco otak otak bangka

  • Haluskan semua cabe, sedikit garam, bawang putih.
  • Masukkan gula merah dan haluskan
  • Rebus air kira2 500 ml atau secukupnya hingga mendidih
  • Masukkan bumbu2 dan gula merah yg sudah dihalus ke dalam air yg sudah mendidih. Masak hingga harum.
  • Masukkan air jeruk dan gula pasir, Masak hingga matang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s