Cara Membuat Urap Tabur Kacang

Cara Membuat Urap Tabur Kacang Mede
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Urap Tabur Kacang Mede:
Resep Urap Tabur Kacang MedeCara Membuat Urap Tabur Kacang Mede untuk Resep Urap Tabur Kacang Mede yang digunakan:

  • 150 gram kacang mede, disangrai sapai matang lalu dicincang kasar
  • 100 gram taoge, rebus
  • 150 gram wortel, dipotong korek api, rebus
  • 100 gram bayam, dipotong potong, rebus
  • 100 gram kelapa muda, dikupas lalu parut kasar
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 50 ml air

Cara Membuat Urap Tabur Kacang Mede Bumbu Halus Urap Tabur Kacang Mede yang digunakan:

  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah cabai rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 3 cm kencur
  • 25 gram gula merah
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Urap Tabur Kacang Mede :

  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  • Masukkan kelapa parut sambil diaduk.
  • Tuang air dan air jeruk lalu aduk rata
  • Taburkan kacang mede lalu aduk dengan sayuran

Cara Membuat Urap Tabur Kacang Mede ini Untuk 6 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s