Resep cupcake lembut

Cara pembuatan dan Resep cupcake lembut memang gampang susah, dibutuhkan juga resep hiasan cupcakes dan resep topping cupcakes agar menghasilkan bentuk yang sempurna.

Alat dan bahan membuat cupcake yang diperlukan untuk Resep cupcake lembut dan cara membuat resep topping cupcakes

  • 175 gr margarin
  • 125 gr gula pasir halus
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 160 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung maizena
  • 60 ml susu evaporated (aku pakai susu cair)
  • 1 sdt poppy seed (aku ga pakai)
  • 1/4 sdt esens vanila

Resep cupcake lembut untuk Topping:
Buttercream
Hasilnya 24 buah.

Cara membuat dan Resep cupcake lembut:

  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut, kemudian masukkan telur satu persatu bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
  2. Larutkan tepung maizena dengan susu cair, dan masukkan sisa terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
  3. Tambahkan esens vanila, kocok rata agar resep cupcake lembut
  4. Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
  5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s