Cara Membuat Mie

Cara Membuat Mie
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Mie Merah :

  • 200 g tepung terigu
  • 50 g tepung ubi ungu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 3 btr telur ayam, kocok lepas
  • 30 ml jus bit/1 sdm angkak, seduh dalam 30 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung maizena

Cara Membuat Mie Merah :

  • Campur tepung terigu, tepung ubi, dan tepung tapioka.
  • Tambahkan jus bit atau angkak, telur, dan garam, aduk rata.
  • Masukkan minyak goreng sambil uleni hingga kalis
  • Giling mie mulai dari ukuran 1 hingga ukuran 5.
  • Potong mie dengan ukuran sedang. Taburi dengan tepung maizena.
  • Didihkan air. Rebus mie hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak sayur, dan dinginkan.
  • Cara Membuat Mie merah siap diolah lebih lanjut.

Cara Membuat Mie Merah ini Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Mie Merah:

  • Energi: 175 Kkal
  • Protein: 6,4 g
  • Lemak: 1,6 g
  • Karbohidrat: 34,4 g

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s