Resep Dendeng Daun Singkong

Berikut ini adalah Resep Dendeng Daun Singkong dan cara membuat Dendeng Daun Singkong
Bahan Dendeng Daun Singkong
Bahan dan Bumbu Dendeng Daun Singkong

  • 1/2 kg daun singkong
  • 2 butir telur
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • 250 ml minyak goreng
  • Gas
  • Kemasan
  • 1 ruas kencur
  • 1 sendok teh tumbar
  • 3 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabe
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa

Cara membuat Dendeng Daun Singkong

  • Daun singkong direbus, setelah empuk diangkat, kemudian ditiriskan dan diperas
  • Daun singkong diiris halus
  • Semua bumbu dihaluskan
  • Irisan daun singkong, bumbu halus, telur, dan tepung tapioka dicampur jadi satu, bila sudah tercampur dimasukkan kantong plastik, dikukus ± 1/2 jam , lalu diangkat
  • Setalah dingin, diiris sesuai selera, kemudian dipipihkan menyerupai dendeng daging
  • kemudian digoreng sampai berubah warna dan matang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s